동주대학교 호텔관광과 이홍규 학과장
'제7회 KWEA 와인소믈리에 대회' 대거 입상으로 검증받다
(부산=국제뉴스) 김옥빈 기자 = 동주대학교(총장 김영탁) 호텔관광과는 지난 23일 벡스코 국제 식품전 특설 무대에서 진행된 '제7회 KWEA 한국와인교육협회 와인소믈리에 대회'에서 한국와인교육협회장상을 비롯해 은상 동상 등 출전학생들이 우수한 성적으로 대거 입상했다고 24일 밝혔다.
부산 울산 및 경남지역 대학의 대표로 선발된 대학생들 100여명과 현직 호텔리어들이 출전하는 일반부에 30여명이 출전해 최고의 소믈리에가 되기 위해 경쟁했다.
학생들을 지도한 이홍규교수(호텔관광과 학과장)는 "필기시험과 와인 블라인드 테스팅, 디켄팅 실기시험으로 진행됐다. 평소 학교에서 이론과 실기를 병행해 학생들을 지도한 것이 입상의 비결이다. 부산 경남지역에서 역사와 전통 있는 동주대 호텔관광과는 현장에서 활동하는 졸업생들로 인해 교육의 결과를 인정 받고 있다"며 "이에 자만하지 않고 더욱 성실하게 학생지도에 노력하겠다"고 소감을 밝혔다.
이날 KWEA 한국와인교육협회 와인소믈리에 대회에서 동주대 호텔관광과 2학년 백유림학생이 한국와인교육협회장상, 은상을 수상했으며, 동상에는 2학년 김아름, 김현지 이원원 학생이 입상했다.
동상에 입상한 이원원학생은 중국에서 길림성에서 고등학교를 졸업하고, 동주대 호텔관광과에 유학을 왔으며, 졸업 후 중국 호텔리어로 진출 할 예정이다.
▲ '제7회 KWEA 와인소믈리에 대회' 모습/제공=동주대
동주대 호텔관광과는 해외현장실습을 통해 졸업 후 호주, 싱가폴, 중국, 일본, 미국 등으로 취업하면서 국제적 감각을 가진 글로벌 교육 기관으로 소문나 있다.
한편 동주대는 대학기본역량진단에서 1단계 자율개선대학으로 선정, 통과되면서 교육부 특성화전문대학 육성사업(SCK)과 사회맞춤형 산학협력 선도전문대학(LINC+)육성사업 진행대학으로서, 정부교육정책, 경제 산업동향, 사회 및 기술변화에 적극 대응하는 미래지향적 전공수업에 있어서도 특화된 교육 정책을 지속 추진 할 수 있는 발판을 마련했다.
출처] <저작권자 © 국제뉴스 무단전재 및 재배포금지>
김옥빈 기자 | 2018-06-24 14:52:18